?

Log in

No account? Create an account

Мы в месте!

кто узнает в каком, обязательно скажите модератору

Social capital

  • less than 10
Name:
душой в восьмидесятых
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Немного истории.

Несколько лет назад весной я схватила жесткую простуду и была вынуждена провести некоторое количество дней дома, объедаясь лекарствами и погребая себя под грунтом носовых платков. Тогда-то и родилась идея создания этого сообщества.
Надо сказать, что болеть - практически всегда невесело и одиноко, поневоле появляется время поразмыслить над своей жизнью и окружающим его временем. В описываемый период я пребывала в полной уверенности на счет ошибки в дате своего рождения: я часами просматривала записи концертов, заслушивала до дыр кассеты, рисовала обложки, и занималась тому подобной херомантией. Знакомые относились к этому всему с некоторым интересом, но без энтузиазма, поэтому совершенно естественно, я задалась вопросом: ну неужели среди моих сверcтников нет никого с хоть сколько то сходными интересами?
Тогда-то и было создано сообщество 80е_ru, и было написанно первое Введение, или, говоря по ЖЖ-шному, юзеринфо:
"
Это сообщество для тех, кто явно родился не в свое время, а точнее, не в восьмидесятые. Родился то не в свое, но и вырос явно другим, не вписывающимися в нынешнюю окружающую среду. Не удивляют его, видите ли, неурядицы вроде "сидения с гитарой на лестничной клетке" и "покупание на последние деньги наконец-то найденной стаааренькой записи квартирника".
Сообщество тех, кто просто любит время восьмидесятых и все, что с ними связано.

Основной же смысл сообщества сводится к следующему: создание атмосферы обыкновенного собрания на той же лестничной клетке/кухне/квартирнике.
То есть, это:
  • обсуждение последних концертов, на которых побывал кто-то из собравшихся;
  • вытаскивание на свет божий текстов песен, аккордов, фотографий и дорогих, пожалуй, только нашим сердцам, старых публикаций;
  • воспоминания;
  • а так же просто бесконечный треп и размышления о тех непонятных ситуация и нравах, с которыми мы сталкиваемся в том времени, в которое нас по ошибке закинули.

    P.S. Все предложения о пополнении списка интересов и материала юзеринфо можно скидывать СЮДА

    Итак.
    В темноте виднеются несколько бутылок Арбатского, кто-то зачем-то залез на березу, в углу спит неприкаянное нечто, трое пытаются настроить гитару, четвертый шуршит распечатками аккордов, сигареты кончились, но наверно сейчас кто-нибудь отправится в поход по добыванию, бухтит магнитофон с реабилитированной после зажевывания кассетой, послезавтра зачет, так что торопиться особо некуда.
    "

    Прошло время. Сообщество приятно пополнилось и округлилось, и практически сразу же выяснилось одно: никаких дискуссий относительно несовпадения нынешних реалий и желаемого прошлого не получилось.. Мало того, в сообщество прошло множество замечательных людей, щедро поделившихся с собравшимися своими личными воспоминаниями о тусовках и жизни 80х, были выложены и хорошие фотографии, статьи, ссылки. А вот про сейчас - ну таки почти ничего) редкие отчеты о концертах)

    Прошло еще время, и я поняла, что никакого времени не существует. Потому что

    ...прикиньте, стоим мы, три перца, одному - под 60, другому - 33, а третьему - 19, и обсуждаем, какой альбом "Пинк Флойда" круче, и хором поём грендфанковский "We an american band!". И в этот момент я понял, что всё, пиздец - время кончилось. Навсегда. И кончилось оно в 1968 году, и пришёл тогда конец всей этой мудянке с поколениями, детьми и взрослыми, разницей восприятия... Потому, что мы трое - стопудов принадлежим к одному поколению, и никакой у нас разницы восприятия нет. И так теперь будет всегда, по крайней мере до тех пор, пока есть на свете живая вода - рок-н-ролл... (c) текст здешний

    Вот так то:)


    Внимание!
    Рекламы здесь нет.
    lliel


    Рокенролл.ру - главный редактор - Андрей Бурлака. И этим все сказано:)
    Золотое подполье - ссылка на rapidshare.com - архив сайта "Золотое подполье" - 140 мегабайт редких книг, статей, журналов, фото
    Камчатка (сайт клуба-котельной)
    Антология советского рока - История появления записи магнитоальбомов + фотографии, немного мр3, статьи.
    Движущиеся картинки - великолепное собрание видео-роликов, хорошая навигация по сайту. Удовольствие копания в архивах вам обеспеченно:)
    Клуб поклонников русского рока ХАЕР - Аккорды, тексты, картотека групп - все, что может понадобиться, в двух удобных программках-справочниках.
    Энциклопедия для рожденных 76-82 ..и не только;) - ностальгия по партам и переводилкам)
    Рок-портал
    Легенды русского рока (новости, аккорды, мр3)
    Реальный Питер - сайт-карта питерских мест
    Советский Рок портал - Энциклопедия Советских рок групп, а также мр3
    RockBy.Net - Страничка, посвященная Людям, которым не безынтересен РОК и его тяжелые тренды...
    Майк Науменко - альбомы, фото, и тд.
    Компост - интервью, текстовые материалы, фото. Архив, в общем)

    + в сообществе имеется ИЗБРАННОЕ;
    + LJ-ресурсы: навигация по различным рок-сообществам.

    И, наконец, ОСТОРОЖНО! Возможна
    4.07 КБ
  • 80-е, red wave, underground, АКВАРИУМ, АЛИСА, АУ, Агата Кристи, Артем Троицкий, АукцЫон, БГ, Бригада С, Вилли Усов, Воскресение, ГО, Гаккель, Гарин и Гиперболоиды, Горбачев, Горбушка, Гуницкий, ДДТ, ДК, Джоанна Стингрей, Желтая стрела, Житинский, ЗООПАРК, Звуки Му, Йа-ха, КИНО, Калинов Мост, Камчатка, Красная Волна, Крематорий, Ленинград, Ленинградский рок-клуб, Липницкий, Мануфактура, Мифы, Москва-Питер-Москва, НАУ, Николина гора, Никольский, Ноль, Объект Насмешек, ПИКНИК, Питер, Рубинштейна 13, Сайгон, Сакмаров, СашБаш, Свин, Сергей Рыженко, Совок, Странные Игры, ТАМ-ТАМ, ТЕЛЕВИЗОР, Умка, Урфин Джюс, ЦЕНТР, ЧАЙФ, ЧИЖ, Юрий Наумов, Янка, автостоп, аккорды, анархия-мать порядка, атрибутика, бобины, бутерброды, винил, время есть_а денег нет, вырезанный медиатор, г. Ленинград, гитара, гитара Урал, губит_людей не_пиво_губит_людей_вода, дворики, джинса, драные джинсы, завтра зачет, записи, запись, звук, квартирники, клепки-заклепки, кожаная куртка, коммуналка, коммунальная клетка, концерт, костер, кочегарка, лестничная клетка, лето, магнитоальбом, мама-анархия, мечты о лучшей_жизни, море, музыка, музыка волн, нашивки на джинсах_и_куртках, неформалы, неформальная тусовка, палатка, папиросы, пацифик, перестройка, песни в парадных, плавленные сырки Дружба, пластинки, плацкарт, пленка, портвейн-777, последняя сигарета, проходные дворы, пьянки-гулянки, раритеты, распечатки аккордов, ремни, рок, рок-клуб, рок-н-рол этой ночью, русский рок, русский рок-н-ролл, сигареты, скамейка-лавка, стиляги, струны, сцена, тает снег, тамбур, творчество, тепло, феньки, хиппи, черное море, чья-то дача, шестая струна, юг

    Social capital

    • less than 10

    Statistics